Techniques de gestion hôtelière (COLLÈGE LAFLÈCHE)

DEC Formation Techniques de gestion hôtelière (COLLÈGE LAFLÈCHE)

Code formation : 430
Diplôme : DEC
Établissements délivrant cette formation :
Laflèche (Trois-Rivières)
Type de formation :
Magistrale
Date(s) de début de formation :
Août
Janvier

Durée et coûts

Durée de la formation : 3 ANS
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 35 232 $, montant révisable chaque année par l'école (12 300 $ pour les Français en raison des ententes Québec-France)
Frais liés au matériel : 350 $ environ

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 90% PROFESSIONS Les plus populaires Superviseur en hébergement Coordonnateur des ventes Coordonnateur d’événements Maître d’hôtel Directeur de la restauration Gestionnaire des opérations d’une cuisine SECTEURS D’EMPLOI Les plus populaires Établissement hôtelier Auberge Restauration Centre de congrès Établissement institutionnel
Salaire moyen annuel : 26 000 à 45 000 $

Objectif du programme

Dans ce programme, tu recevras une solide formation te permettant de devenir un superviseur intermédiaire dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

Les orientations du programme :

  • Développement entrepreneurial
  • Gestion responsable
  • Service à la clientèle
  • Découvertes et tendances

Au cours de ta formation, tu développeras des compétences en :

  • gestion des ressources humaines, financières, matérielles et physiques;
  • promotion des produits et services;
  • travail d’équipe;
  • organisation d’événements;
  • coordination et supervision des opérations en hébergement et en restauration;
  • entrepreneuriat;
  • tâches administratives.

?Source : http://www.clafleche.qc.ca/programmes/techniques/gestion-hoteliere-et-de-restauration

 

 

Services complémentaires offerts

Résidences et logements sur le Campus
Accueil au Terminus d’autobus de Trois-Rivières
Programme d’intégration pour les premiers jours

Partager

Nos partenaires