Techniques de diététique (CÉGEP TROIS-RIVIÈRES)

DEC Formation Techniques de diététique (CÉGEP TROIS-RIVIÈRES)

Code formation : 120
Diplôme : DEC
Établissements délivrant cette formation :
CÉGEP de Trois-Rivières
Type de formation :
Magistral
Test de Français demandé
Date(s) de début de formation :
Août (6 sessions) ou Janvier (7 sessions)

Durée et coûts

Durée de la formation : 3 ans
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 9 580$/session, montant révisable chaque année par l'école (Gratuité de la scolarité pour les étudiants Français (entente entre le Québec et la France))
Frais liés au matériel : environ 500 $

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 100 % des finissants placés
Salaire moyen annuel : Salaire initial moyen 21,56 $/h, salaire initial supérieur 23,87 $/h

Objectif du programme

 

Le programme d’études Techniques de diététique vise à former des personnes aptes à exercer la profession de technicienne ou technicien en diététique dans les domaines de la nutrition clinique et communautaire, de la gestion de services alimentaires, du contrôle de la qualité des aliments et du développement de produits alimentaires.

La profession s’exerce dans le secteur public et le secteur privé, soit dans les établissements du réseau de la santé du ministère de la Santé et des Services sociaux du Québec, dans les centres d’hébergements et de soins de longue durée, dans les organismes communautaires, dans les cafétérias scolaires, dans les centres de la petite enfance et chez d’autres fournisseurs de services alimentaires, dans l’industrie alimentaire comme telle et dans les organismes gouvernementaux de santé publique.

Source : https://www.inforoutefpt.org/progColDet.aspx?prog=250&sanction=1

 

Services complémentaires offerts

Résidence étudiante
Activités socio-culturelles et sportives

Partager

Nos partenaires