DEC Formation Gestion d'un établissement de restauration (COLLÈGE MÉRICI)
Mérici collégial privé
Formation magistrale
Août
Durée et coûts
Frais de scolarité : 37 260 $ (9750 $ pour les Français en raison des ententes Québec-France)
Frais liés au matériel : environ 1 300 $ (frais d'admission)
Emploi à l’issue de la formation
Objectif du programme
Le programme Gestion d'un établissement de restauration vise à former des superviseures et superviseurs d'un service alimentaire appelés à exercer leurs fonctions dans divers établissements commerciaux ou institutionnels du secteur de la restauration : restaurants indépendants, restaurants franchisés, traiteurs, restaurants gastronomiques, chaîne de restauration rapide, cuisines centrales, bars, brasseries et tavernes, cantines, épiceries-traiteurs, restaurants-boutiques, cafés, restaurants de casinos, restaurants ethniques, services alimentaires institutionnels, etc. Les personnes en cause seront aptes à gérer les opérations de production, de distribution ou de service de mets et produits culinaires.
Source : http://www.inforoutefpt.org/progColDet.aspx?prog=389&sanction=1
Services complémentaires offerts
Service d’aide en français et en anglais
Psychologie, orientation, services adaptés
Bibliothèque
Résidences sur le campus et service de cafétéria
Gymnase, salle d’entraînement
Activités sportives, culturelles et sociales